Accueil / Créer / Architecte La Mulatière

Ecole maternelle

La Mulatière (69350)

L'architecte a répondu à un concours pour agrandir les locaux d'une école maternelle à La Mulatière. La liaison entre la nouvelle construction et l'école existante s'établit à partir d'une passerelle couverte et bien éclairée. L'architecte a intègré une rampe pour diminuer les différences de niveaux. Cette passerelle permet également de s'éloigner du bâtiment existant pour développer librement les nouveaux volumes de l'extension future.

Architecte école

Les volumes simples, composés de formes arrondies comme l'illustre la conception de la toiture, permettent d'apporter une certaine douceur à l'ensemble et une atmosphère accueillante qui conviennent bien à une école maternelle.

Architecte scolaire

L'entrée de l'école apparaît à l'ouest sous un auvent dont le contraste, par rapport aux petits volumes plus neutres qui se trouvent au rez-de-chaussée à gauche et à droite, s'obtient avec une avancée en arrondie.

Architecte scolaire

Derrière ce volume de " petite échelle ", un autre plus grand s'ouvre vers le sud pour éclairer la salle de classe au rez-de-chaussée, la bibliothèque au niveau supérieur (mezzanine) et éventuellement l'espace aménagé dans les combles. La protection contre le soleil est assurée par des brises soleil.